In English:
I´m Back,
we start this new term with this post, by first time for me I´m going to write
it in English. I´m going to write in English only the introduction because this post have some Scientific
words that I think we will understand better in spanish.
Right, some
researchers of the University of Washington Seattle have been investigating the
bacteria´s war. How they kill between them and this are their discoveries.
En Español:
Estoy de vuelta, empiezo este nuevo trimestre con este post, por primera vez para mi voy a escribir parte de él en Inglés, solo voy a escribir en Inglés la introducción porque este post tiene algunas palabras científicas que se entienden mejor en Español.
Gracias a los avances científicos tales como la penicilina,
descubierta de forma accidental por Alexander Fleming la lucha contra las
bacterias ha avanzado mucho ya que ellas provocan enfermedades tan mortales
como el cólera o la temida tuberculosis, bien los científicos observaron que si
dos bacterias compiten por el mismo hábitat cuentan con armas para destruirse
entre ellas, tras observar y analizar a las bacterias han publicado los
resultados de su trabajo en la prestigiosa revista Nature.
Los resultados de su estudio indican que las bacterias son
capaces de producir un tipo de bacterias para dañar al organismo al que infecta
y que también son capaces de modificarlas ligeramente para usarlas contra otras
bacterias que compitan con ellas. Concretamente la sustancia que generan son fosfolipasas, un tipo de proteínas capaces de degradar la
envoltura de las bacterias competidoras, dejando intacta la propia., en concreto estos científicos enfrentaron
a la bacteria que produce el cólera(Vibrio cholerae) con una bacteria que
produce cáncer y fibrosis quística (Pseudomonas aeruginosa) y han podido
observar auténticas estrategias entre estas dos bacterias, probablemente dos de
las más perjudiciales del mundo.
Sus resultados ayudarán a la creación de antibióticos de
última generación más selectivos , un gran paso para combatir a las bacterias en
el futuro.
Fuentes: Nature
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