Hoy, día 4 de febrero, es el Día Mundial contra
el Cáncer y he considerado oportuno subir una entrada que tenga relación con
este tema. Es una cuestión que nos puede ayudar a todos porque por desgracia
seguramente casi todos conocemos a alguien que este superando esta enfermedad.
He encontrado una pagina muy interesante en la
que estudios hecho en distintas universidades del mundo muestran alimentos que ayudan
a combatir el cáncer. Voy a mencionar cuatro.
El primero, la granada contiene elementos que
inhiben el movimiento de las células cancerígenas y reducen la metástasis,
evitando la expansión del cáncer, según revelaba un reciente estudio realizado
en la Universidad de California.
El segundo, según un estudio de la Universidad
de Rutgers (EE UU), beber café e incluso aplicarlo directamente sobre la piel
es eficaz para prevenir el cáncer de piel, ya que la cafeína inhibe una proteína
llamada ATR que, al ser naturalizada, lleva a la destrucción de las células
dañadas por los rayos ultravioletas tras una excesiva exposición al sol.
El tercero, las últimas investigaciones han
revelado que los extractos de ciruela y melocotón ayudan a destruir las células
del cáncer de mama, incluso a las más agresivas, sin dañar a las células sanas,
lo que abre las puertas a nuevos tratamientos de quimioterapia sin efectos
secundarios.
El último, según una investigación llevada a
cabo por la Universidad Long Island (EE UU), uno de los componentes del
orégano, el carvacrol, induce apoptosis o muerte celular programada en las
células tumorales de la próstata. Esta superespecia tiene además propiedades
anti-inflamatorias y actúa como antibiótico.
Son alimentos que si nos gustan podríamos darle
mas preferencia ya que el día de mañana pueden ayudarnos a evitar este tipo de
enfermedades.
Bibliografía:
Imágenes de Google
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