¿Te has parado a pensar en la cantidad de botellas de
plástico que tiramos a la basura al cabo del año? Podríamos hacer una auténtica
montaña si nos reuniéramos y juntáramos todas. ¿Y si esas botellas se pudieran
comer o tirar por ahí sí que importara lo más mínimo y sin dañar el medioambiente?
Un grupo de diseñadores afincados en Londres se ha hecho el mismo planteamiento
y ha creado un ingenioso invento para sustituir a los engorrosos PET.
Se trata de un
membrana comestible de algas creada a partir de la técnica culinaria
de la esferificación, la misma que utilizaba Ferran Adrià en
su restaurante el Bulli, de forma que el agua queda encapsulada en una especie
de gran gota gelatinosa.
El invento, llamado «Ooho!» e inspirado en
la yema de huevo, está elaborado a partir de algas pardas y cloruro de calcio
en proporciones concretas con el fin de generar una gelatina.
El envase, según sus creadores, es «simple, barato (2 céntimos por unidad), resistente, higiénico, biodegradable e incluso comestible».
En diferentes tamaños, la doble membrana gelatinosa protege
higiénicamente el interior y permite localizar entre las dos capas etiquetas de
identificación con cualquier adhesivo. Además, según sus creadores, la idea
principal de «Ooho!» es que todo el mundo puede «hacerlo en
su cocina, modificar e innovar la 'receta'».
La noticia es muy interesante y ayuda al medio ambiente, ya
que Ooho al estar hecho de materiales biodegradables no solo te la puedes
comer, sino que la puedes tirar donde quieras que no hace daño a la naturaleza
como el plástico de las botellas. La he elegido por la repercusión que esto
podría tener.
Fuentes de la información:
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