Is pasta connected with depression?
Los carbohidratos son
una de las bases de nuestra dieta, ya que nos proporcionan moléculas
fundamentales para nosotros como la glucosa.
Una investigación que ha durado 12 años,
realizada por un equipo de la Escuela de Harvard de la Salud Pública liderado
por Michel Lucas, revela que el consumo de una elevada cantidad de
carbohidratos aumenta la probabilidad de sufrir depresión.
Aproximadamente 43000 mujeres sin antecedentes
de episodios depresivos participaron en este experimento: se vigilaba la dieta
que seguían y se les realizaba un análisis sanguíneo diariamente. Los resultado
demostraron que aquellas personas que tomaban grandes cantidades de carne roja
y productos elaborados a partir del trigo como el pan y la pasta incrementaron
el riesgo de sufrir depresión entre un veintinueve y un cuarenta y uno por
ciento. Además, estos alimentos también influían en la inflamación del cuerpo.
Aunque el doctor Lucas no fue capaz de
explicar por qué los carbohidratos afectan a la salud mental o al sistema
inmunológico, sí que publicó una lista de alimentos que ayudan a prevenir la
inflamación y la depresión:
·
Aceite de oliva.
·
Café.
·
Vino.
·
Pescado.
·
Algunos vegetales.
He escogido este tema porque me ha
parecido una noticia sorprendente, y nos enseña que nos quedan todavía gran
cantidad de cosas que aprender sobre cómo nos pueden llegar a influir los alimentos y sobre el funcionamiento de nuestro organismo.
Bibliografía:
http://www.medicaldaily.com/pasta-and-depression-grains-and-other-carbs-could-be-affecting-your-mood-261266
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