viernes, 2 de mayo de 2014

La primera botella de agua comestible

¿Te has parado a pensar en la cantidad de botellas de plástico que tiramos a la basura al cabo del año? Podríamos hacer una auténtica montaña si nos reuniéramos y juntáramos todas. ¿Y si esas botellas se pudieran comer o tirar por ahí sí que importara lo más mínimo y sin dañar el medioambiente? Un grupo de diseñadores afincados en Londres se ha hecho el mismo planteamiento y ha creado un ingenioso invento para sustituir a los engorrosos PET.
 Se trata de un membrana comestible de algas creada a partir de la técnica culinaria de la esferificación, la misma que utilizaba Ferran Adrià en su restaurante el Bulli, de forma que el agua queda encapsulada en una especie de gran gota gelatinosa.

El invento, llamado «Ooho!» e inspirado en la yema de huevo, está elaborado a partir de algas pardas y cloruro de calcio en proporciones concretas con el fin de generar una gelatina.

El envase, según sus creadores, es «simple, barato (2 céntimos por unidad), resistente, higiénico, biodegradable e incluso comestible».

En diferentes tamaños, la doble membrana gelatinosa protege higiénicamente el interior y permite localizar entre las dos capas etiquetas de identificación con cualquier adhesivo. Además, según sus creadores, la idea principal de «Ooho!» es que todo el mundo puede «hacerlo en su cocina, modificar e innovar la 'receta'».

La noticia es muy interesante y ayuda al medio ambiente, ya que Ooho al estar hecho de materiales biodegradables no solo te la puedes comer, sino que la puedes tirar donde quieras que no hace daño a la naturaleza como el plástico de las botellas. La he elegido por la repercusión que esto podría tener.

Fuentes de la información:    

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