miércoles, 5 de febrero de 2014

CONTRA EL CÁNCER


Hoy, día 4 de febrero, es el Día Mundial contra el Cáncer y he considerado oportuno subir una entrada que tenga relación con este tema. Es una cuestión que nos puede ayudar a todos porque por desgracia seguramente casi todos conocemos a alguien que este superando esta enfermedad.
He encontrado una pagina muy interesante en la que estudios hecho en distintas universidades del mundo muestran alimentos que ayudan a combatir el cáncer. Voy a mencionar cuatro.  
El primero, la granada contiene elementos que inhiben el movimiento de las células cancerígenas y reducen la metástasis, evitando la expansión del cáncer, según revelaba un reciente estudio realizado en la Universidad de California.
 
El segundo, según un estudio de la Universidad de Rutgers (EE UU), beber café e incluso aplicarlo directamente sobre la piel es eficaz para prevenir el cáncer de piel, ya que la cafeína inhibe una proteína llamada ATR que, al ser naturalizada, lleva a la destrucción de las células dañadas por los rayos ultravioletas tras una excesiva exposición al sol.
El tercero, las últimas investigaciones han revelado que los extractos de ciruela y melocotón ayudan a destruir las células del cáncer de mama, incluso a las más agresivas, sin dañar a las células sanas, lo que abre las puertas a nuevos tratamientos de quimioterapia sin efectos secundarios.
El último, según una investigación llevada a cabo por la Universidad Long Island (EE UU), uno de los componentes del orégano, el carvacrol, induce apoptosis o muerte celular programada en las células tumorales de la próstata. Esta superespecia tiene además propiedades anti-inflamatorias y actúa como antibiótico.
Son alimentos que si nos gustan podríamos darle mas preferencia ya que el día de mañana pueden ayudarnos a evitar este tipo de enfermedades.

Bibliografía:
Imágenes de Google 

No hay comentarios:

Publicar un comentario